День рождения
Вытру всё и вымету,
Пусть на праздничном столе
Будет всё, что принято.
Водка и печение,
Чай в большом количестве,
Нынче день рождения
Моего величества.
А за окном шумят дожди,
От них хорошего не жди.
Когда дорожки развезёт,
Ну кто в такую глушь пойдёт?
День растаял в облаках,
К чёрту ожидание!
Так хотелось праздника,
Вышло поминание.
Отчего – не ведаю,
Жил-то вроде правильно,
Верил в дружбу верную,
Да любил отчаянно.
А за окном шумят дожди,
От них хорошего не жди.
Смывает годы их водой,
Уносит близких за собой.
Как случилось, милые,
Где вы, дни безумные,
Где друзья старинные,
Где застолья шумные?
Мне уже не хочется
Ничьего внимания,
Я, да одиночество –
Вот и вся компания.
А за окном шумят дожди,
От них хорошего не жди.
Когда дорожки развезёт
Она не вспомнит, не придёт.
Свидетельство о публикации №120070301060