Разбойники

Разбойники поправили здоровье
И снова в лес пошли, хмельные от вина,
И вытирали руки, перепачканные кровью,
Об драные штаны немого мужика.
А тот им поклонился низко в ноги,
Перекрестился, лишь они ушли:
"Мол, денег не сберег, и пусть, что я убогий,
Зато живой, и Бог с ним, что в глуши".

Петляющие меж деревьев тропы тонули в чаще.
Злой виток судьбы:
За высохшим кустом в медвежьей пасти
Погиб мужик под бдение листвы.
А небо содрогалось под напором
Щекоток перьев-крон, и свысока
Смеялось, что есть сил, ревело громом
И брызгало слюной на те места.


Рецензии