1289. Занемог

13.01.1986
Занемог от этой зимней стужи,
Устал от бурь, метелей и от вьюг.
Уже хочу весну... дождь, и лужи,
И смех, и радость, и цветы вокруг.

Мороз хватает за руки меня,
И стелется снежинками у ног.
О, где же ты далёкая весна,
К тебе летит мой голос, вьюги вздох.
                      •••
Господь, услышь и растопи снега,
И прогони на сердце дней тоску.
Ведь знаешь Ты, что я люблю. Тебя,
И встречи новой я с Тобою жду!

В пути земном меня. Ты сохрани,
И душу отведи от бурь и вьюг.
Когда согреешь сердце, убери,
Осколки дней безбожной суеты,
Последний разорви печали круг.
                W. Urban


Рецензии