На глобусе...

На глобусе - планета вся!
Флажки с пометкой экспедиций.
И много стран - исколеся,
Привёз немало композиций…

Бокалы с глины и фарфор,
Монеты медные с чеканкой,
И серебристый луидор,
Гравюру с рыжей  парижанкой!

Браслет серебряный, кольцо.
И деревянные свистульки…
От  куртизанки – письмецо
И голыша в плетёной люльке…

Коллекцию широких шляп!
С природным камнем нити бус!
И в стиле НЮ - роскошных баб,
В гравюрах воссоздал индус…

Подносы с дикой хохломой,
Резные ложки расписные…
И шаль с кручёной бахромой,
И туфли с пряжкой – запасные.


Рецензии