Обыкновенное чудо...

Он её встретил чУдной, неземною…
В руках подарок, а в душе цветы.
С надеждой в голосе и тёмной головою,
В которой жили разноцветные мечты…

Там умещались тысячи обличий…
То смутится и глянет исподволь.
То, позабыв о возгласах приличия,
Укутается в страсти с головой.

Всё до краёв и всё в ней до крупицы!
Уснул закат и пробудил рассвет,
А он читал истёртые страницы,
Рисуя в полусонности портрет…

Она казалась маленькою сказкой...
Две чашечки добра на всём лице.
И согревала неземною лаской,
Как ангелок в лавандовом венце.

И не ждала. И не искала счастья,
Когда коснулся он легко её руки.
Как в море синее, нырнула в одночасье,
В тепло его летящей в ночь строки.

Душа к душе... Да только, что тут толку?...
Судьба разложена, кого уж тут винить…
Наученному мудрой жизнью волку,
Негоже верить в чудо и любить...

Всё утонуло, кануло в молчание
И достучавшись до небес был предан Рай.
Прикрывши масками своё отчаяние
Она за нитки... Он за неба край...

Но звёзды всё расставят по порядку.
Для тех, кто не сумел мечту сберечь,
Судьба всё пишет в толстую тетрадку.
Вознаграждая ожиданье негой встреч…

Устанет Солнце ждать от неба помощь
И в горизонт безвольно ляжет спать...
Когда полярная звезда покажет полночь,
Почует сердце, где её искать!..

ЭМ Климов


Рецензии