Ростов Великий

Паломники спешат в Ростов Великий.
Он силою духовною владеет.
Церквей своих хранит святые лики,
Связующую нить с Богом имеет.
Колокола его вещают звоном,
Что Русь Святая верою живёт.
И радуга спускается с поклоном
И свой покров земле она даёт.
Колокола небесный свет умножат,
Они умеют душу очищать...
Ты только помоги, прошу я, Боже,
Молитвы в наши помыслы вмещать.
Ты помоги мне научиться верить
И рядом будь в неверии моём.
Не каждый может твоей мерой мерить.
По-разному на свете мы живём...
Помогут позабыть мирское свечи,
Они святые лики озарят,
Которые не только душу лечат,
Но даже грех раскаянный простят...
В автобусе молчим, боясь нарушить
Тот благовест, подаренный душе.
И будем колокольный звон на диске слушать,
И верить, что спасёмся мы уже.


Рецензии
Глубокое,серьезное стихотворение.Особенно понравились строчки:

Ты помоги мне научиться верить
И рядом будь в неверии моём.
Не каждый может твоей мерой мерить.
По-разному на свете мы живём.

Помогай тебе, Господь!

С теплом, Светлана.

Светлана Золотых   04.07.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Божьего тебе благословения. С любовью Ольга.

Ольга Абразумова   04.07.2020 20:33   Заявить о нарушении