Земля защищает

Здесь воздушный океан,
Солнце смотрит на нас.
Не Кавказ, не Вьетнам
Не работают за нас.

Нет запасов руды,
Все торфяники одни.
Только глина и песок
Проступают под носок.

Потому Земля
Защищает, зеленя.
Мох в корзиночках —
На — тропиночки.

И вода глубока
Подмывает берега,
Опускается тропа прежняя,
Уплотняется гряда нежная.


Рецензии