Откинут полог. J. C

                J.C.

Откинут полог,
А под пологом сияние,
Золотых дней будущности колыханье,
Встречи с тобой.
Милый мой!
Я устала от одиночества,
От углубления в пророчества -
Ухожу в толпу -
И так не надолго -
Ты жди меня, -
Я ворвусь рукавами Волги
В могучего тебя,
Нахлебаюсь в толпе из чаши горькой
Страдания,
Вновь полюблю тишь
Ласкания
Рук
Твоих.

Ты люби их -
Эти дали!
И расстояний пески.
Огни их спасали-
-Спасут нас от лицеближней тоски.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге "На Заре" и в альманахе "Поэт года - 2017" (М., Изд. РСП).


Рецензии