Зимние загадки

К холодам давно привык
Белоснежный ... (снеговик).

***

Слышен громкий детский смех,
Потому что выпал ...(снег).

***

Не видать домам друг друга
Разыгралась нынче ... (вьюга).

***

Шум, гулянья, кутерьма
К нам во двор пришла ...(зима).

***

Тру ладошкой красный нос -
За него схватил ...(мороз).

***

Хорошо шагают ножки
Летом в ярких босоножках,
А зимой на маленьких
Надевают ...(валенки).

***

Запутались в ветках кусочки зари -
На тонкой рябине сидят ...(снегири).

***

Хрустят под ботинком
Прозрачные ...(льдинки).


Рецензии
Понравились. Добрые и нежные загадки.

ВСЕХ БЛАГ!!! УДАЧИ!!! МИРА!!!

Элина Умрихина   03.09.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина. Скоро зима - пригодятся запасы загадок:)

Екатерина Анфиногенова   07.09.2022 20:07   Заявить о нарушении