Праздник труда

Уже белый восход,
Уже белый туман.
Облака — на Восток
Уплывают в простор.

Славит солнце труды,
Как луга здесь чисты!
В детстве травы царят,
Озарят вновь цветы.

Здесь сорочьи птенцы
Греют спинки свои.
И скворцы — все певцы,
Знают — дом их стоит.

Молодой воробей
Сквозь сгущенье ветвей
Яблонь старых в саду
Ищет корм налету.

Торжество! Не обман.
Это праздник труда!
Пусть пустой наш карман,
Время вновь созидать,
Становись в этот ряд!

Белый день, белый час
Мы увидим не раз.
Кружева облаков,
Старой липы восторг!


Рецензии