Муза

У Музы проблема, она поцарапала душу
Об острые рифмы и крылья сорвала с петель.
Её бархатистый камзол, для спасения в стужу,
Отдали в химчистку и в доме закрыли дверь…

Бесцельно по городу бродит, совсем промокла.
Слепят светофоры и фары на ближний свет.
Она никогда не смотрела в чужие окна.
Манил её только неба лазурный цвет!

У Музы беда, её Гений опять простужен…
В горячке пьёт жгучее виски и тёплый ром.
И все улыбаются! Всем он, конечно, нужен!
Творец арифметики их невесомых снов…

Никто не услышит, как бьётся с надрывом сердце!
Срывая овации Гений сжигает себя…
Он помнит у Музы есть йод и полотенце...
Прижжёт там, где боль и подточит пику пера.

У Музы саднит… Оказалось она живая!
Но кто это помнит? Она ведь души фантом…
А ей бы на пристани в салки с детьми играя,
Смотреть на построенный Гением светлый дом…

ЭМ Климова


Рецензии