Королева

Развенчана! Без трона и без замка.
В чужих руках от таинства ларец.
Для пересудов сладкая приманка.
Тяжелым бременем пророческий венец…

И непокорность бьётся в одночасье
С наивной робостью... Притворство не к лицу!
Не в покаянии для уст её причастие,
А в звонкой оплеухе подлецу!

Молчание весомей, громче крика…
Таит в себе незримые миры.
Сродни богине Таре – многолика!
Приносит жертвы, чествует дары…

Свободна от самодержавья плена!
Выходит на помост, шумит толпа.
Сквозь душ убогость смотрит Королева!
Темна, как ночь и словно день светла…

ЭМ Климова


Рецензии