Я теряюсь в сказочности края...

Я теряюсь, в сказочности края,
Где беззвучно, музыка летает.
Отголоски шёпота пространства,
Придают тем нотам, созерцание.

Освещает лира многогранность
Пунктуальных слов, на полустанке,
Где они, расцвечены сиянием,
Равномерно в строки, все ложатся.

Дальняя дорога - по пустыням,
В бесконечном времени и малом...
Свет отождествляет, все пунктиры,
В стихотворных строфах, расстояний...

Многоликость слов, обожествляет,
Как, невеста, в свадебном наряде...
Чистотой, все, строки наделяет
И купает, в золотом сиянии...

Необьятно, диво совершенства,
Бесконечных, сводов музыкальных,
Где эфир, Божественного неба,
Шепчет мне словесность, напевает...

                29.01.95


Рецензии