Сказка о принце и берёзе

  Гневный Принц,гонял по лесу троллей,
  Как ему велел старик король.
  Не жалел он гномов,цвергов,гноллей,
  Точно исполняя свою роль.

  Разогнав всю нечисть по оврагам,
  Вышел принц к березе молодой.
  К той,что гибкостью,сравнится с нагом,
  Что росла в прогалине сырой.

  Хищный змей,вокруг неё обвился,
  Да,вокруг берёзы молодой!
  Только Гневный Принц уже влюбился,
  Закричав,как хриплый козодой,

  Он пошёл сражатся с гадом,
  Шпагою заточеной своей.
  Старый змей дышал огнём и смрадом,
  Проклиная на ходу людей.

  Гад сражён булатной,тонкой шпагой,
  И с берёзой принц наш обнялся.
  Плач читатель,над прелестной сагой,
  Пока чем-нибудь ещё не занялся.


Рецензии