Как не пить, живя в России?

Как не пить, живя в России
От обиды за страну,
В ощущении бессилья,
С жлобством проиграв войну?

Сколько новых поколений
Поведут на эшафот?
Был бы жив товарищ Ленин,
Не вели б такой мы счёт.

А пока что истуканы,
Каменные до нельзя,
Правят... правят подло нами
Пробиваяся в князья.

И уходим мы стадами
На закланье хвост поджав,
Задушив свои стенанья,
Без надежды и без прав.

2.07.2020


Рецензии