Июль
Налились покосные луга...
С каждым днем становятся всё краше
И пышней Ветлуги берега.
И река бежит веселой прытью,
Отражая неба синеву.
Привязав нас самой прочной нитью
К краю-Поветлужью своему.
Поднимусь я на высокий берег,
Погляжу на эту красоту…
Мне не нужно Турций и Америк,
Мне бы здесь приложиться к кресту,
Чтоб душе дал милости Всевышний
И молитвы в Храме дал пропеть.
Мне бы здесь прожить остаток жизни
Так, чтобы не жалко умереть.
Милый край. Дышу простором далей,
И ромашек глажу лепестки.
- Вы судьбу давно мне предсказали –
Жить светло, всем бедам вопреки.
Сквозь года бежит река Ветлуга,
Лижут волны бЕрега корму.
Звоны колокольные в округе
Словно вторят сердцу моему.
Свидетельство о публикации №120070208653