И светлеет печальный лик

Холодеет рука на пледе.
От раскаянья день светлей,
Отказаться от всех наследий –
Нелегко начинать с нулей!

Как нелепа необходимость!
Как становится догмой ложь!?
Эти дебри непроходимы -
Как в лесу среди них живешь!

Многослойно и многорядно
Целомудренный слой возник.
Углубляться или не надо –
Что теряем и что храним!?

Перепелка шуршит в колосьях:
Пить из лужи?! – Но есть родник!
Добираться к нему непросто
По колючим столбам стерни…

Перетерпим – не первый случай!
Плещет море, а там вдали
Пенелопа находит ключик,
И светлеет печальный лик!


Рецензии