За окном
За моим окном футбольный матч,
"Молодёжка"бьётся «Арсенала»,
Сколько не итожь тут,не иначь,
Сожалеть о прошлом не пристало.
Только крытых жалко мне трибун,
Где болельщиков почти не стало,
Здесь когда-то был футбольный бум,
На трибунах места не хватало.
В дни торжеств сюда валил народ,
И в посёлке становилось пусто,
Кто постарше,тот меня поймёт,
Отчего немножечко мне грустно.
Ну,а мы,совсем,что пацаны,
За воротами переживали,
Подтянув короткие штаны,
Мы мячи спешили,подавали.
Если на воротах наших Петька,
В нападении у нас Рыбак,
Мяч в воротах наших будет редко,
Проиграть не сможем мы никак.
Да и позже,здесь кишел народ,
Бегал,прыгал,в мяч играл,стремился
Жить спортивнее,лучше каждый год,
Именами земляков гордился.
Косогорский славился футбол,
Нам Купрюхин,Кузнецов,Бабенко
В ЦСКА дарили каждый гол,
И случалось так совсем не редко.
Вечерами был набит спортзал,
Конкурсы от мала до велика,
Каждый в них себе здесь доказал,
Что дорога в спорт ему открыта.
Что случилось ныне,не пойму,
Где же славных косогорцев имена?!
Может,их не слышно потому,
Что и наша тоже в том вина?
Может быть,что мало говорим,
Как мы раньше полнокровно жили,
Как стремились к радостям своим,
И со спортом крепко мы дружили!
А.Бочаров,
2020.
Свидетельство о публикации №120070208541