Разговор с мужем

Случайно обнаружила письмо,
Оно лежало в пиджаке в кармане.
В нем были строки, что наш сын Степан,
Погиб геройски в городе Тигране.
И сердце вдруг заныло от тоски,
В душе моей, как будто вскрылась рана,
А мысль пронзила голову мою,
Что больше не увижу я Степана.
Как мог ты скрыть от матери письмо?
Это письмо, как будто похоронка,
Я вспомнила мне был недобрый знак,
В красном углу упала вдруг иконка,
Зачем,зачем ты настоял на том,
Чтоб стал военным наш сынок любимый.
Что делал он в воющей стране,
Что делал там наш Степушка родимый.
Чьи интересы там он защищал,
Коль наш союз был варварски разрушен,
А боль в душе, костёр в моей груди,
Лишь моей смертью может быть потушен!


Рецензии
Горько, если по приказу. Не повезло, если сам свою судьбу выбрал ...

Татьяна Белер   05.11.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.