На зелёный мир июль...
Золотой накинул тюль,
Голубой прозрачной юбкой
Даль льняную одарил
И песцовой лёгкой шубкой
Высь небесную укрыл.
Но при этом потемнело
Дня сияющее тело,
Даже дождь заморосил
И упал, лишившись сил.
Но продрогший сад крылатый,
Оживлён живой водой,
Неземные ароматы
Подарил душе земной.
Были их вдыхать готовы
Все, в ком зеленела жизнь,
Из-под шубки той песцовой
В блеске выглянула высь.
И вернулся день отрадный,
Шубку в трубочку свернул,
И в окне сосед мой жадный
Тюль, как штору, натянул.
Но поймать сумел я с неба
Каплю той воды живой,
И светился чудно, лепо
В ней, как в бездне, шар земной.
2 июля 2020 г.
(19:54-21:19).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120070208349