Стучат колёса
стакан... Не сводит
он глаз с попутчицы, всю жизнь
и до сегодня
не понимает, как он жил
без этой хрупкой
и грустной женщины, кружил...
Она с улыбкой
глядит в окно, там – за окном
бегут деревья...
Что жизнь его лишь в ней одной,
она не верит.
На станции какой-нибудь
сойдёт и канет
бесследно, упустив судьбу –
кто знает?
Его умчит прочь, в никуда
тот поезд скорый,
они не будут никогда
в любви и горе.
А будут вглядываться вдаль
бессонно, молча,
встречать ночные поезда...
Но это, впрочем,
ещё далёко – долог путь -
чай, разговоры,
стучат колеса, бьётся пульс
и мчится скорый...
(блиц- Голоса)
Свидетельство о публикации №120070208337
Марина Владимировна Свиридова 02.07.2020 22:15 Заявить о нарушении