К Сергею Нохрину
Когда твоя душа Поэту втОрит!
Когда слова и мысли на крови!
Когда Любви на всех большое Море!
Как вОвремя ты эту дверь открыл.
Как медленно я шел сквозь дней рутину
Туда, где для меня есть пара крыл,
Туда, где разогнуть возможно спину.
Как мог ты знать, что было, что грядет?
И все твои Слова со мною были!
Твоей Души понятен мне полет.
Все понимаю точки, запятые!
Да. Был Восторг и Разочарованья.
И каждый раз я верил в Чудеса.
И исполнялись тайные желанья,
И открывали двери Небеса.
Да. Были Встречи, были Расставанья,
И сборы долгие, билет в один конец.
И близкие на дальних расстояньях,
Струна, натянутая между двух сердец.
И каждый раз была «одна Любовь»,
И снова дружбу разрывал с Амуром.
Потом – на те же грабли, вновь и вновь
Да так, что сердце в клочья – пуля-дура.
Я смог все вытерпеть и те шаги пройти.
Чрез тернии к таким желанным звездам
Пробиться, прошагать и проползти,
Чтобы понять, что было слишком поздно
Уже тогда, когда открыл глаза,
Уже тогда, как слово произнес.
Когда была хрустальною слеза,
И в воздухе повис немой вопрос…
Но ты, Сергей Нохрин, мне рассказал,
Что в каждом есть из нас Творенье Божье.
Что можем мы прийти с ним на вокзал –
И в Путь, о том, что было, не тревожась.
Свидетельство о публикации №120070208314