Пока, что пребывает лето

Пока, что пребывает лето,
Её столь дивная пора.
Вновь жаркою бывает где-то,
Либо прохладное она.

Вот наступила середина,
Июль однако наяву.
Скоро созреет и рябина,
Яблоки окажутся в соку.

Время пожалуй созревания,
Присутствует наверняка.
Но наблюдается цветение,
Лира благоухает сама.

Да и жасмин непревзойдённый,
На нём столь белая фата.
Наверное совсем желанный,
Как видимо сама весна.

Пчёлы нектар вновь собирают,
Птицы безустально поют.
Рассветы новые встречают,
Слышны как прежде там и тут.

Пока благоволит погода,
С утра и дождик не стучит.
Проснулась всё-таки природа,
Свой обнажая колорит.

А летнее пожалуй время,
Лишь удивляет без конца.
Присутствуют разные видения,
И яркие совсем цвета.

Ночи становятся длиннее,
Секунды прибавляя вновь.
Ну а мгновения желанны,
Как видимо сама любовь.

Июль зовёт в свои объятия,
Боготворяя красоту.
А ласточка в своём полёте,
Вновь воспевает синеву.

Прекрасные пребывают будни,
Ну а тем более пора.
Они как прежде совершенны,
Как и наверное земля.

Им лето придаёт пожалуй,
Неповторимый колорит.
А каждый день неповторимый,
Своими красками пестрит.

Неуловимые мгновения,
Мерцаю разные цвета.
Лучей бывает отражение,
Радуга венчает сии края.

А столь прекрасные видения,
Лишь украшают шар земной.
Мир придаёт сему значение,
Такой же близкий и родной.

Лето действительно чарует,
Всюду присутствует она.
Ну и наверняка волнует,
Как и в былые времена.


Рецензии