Пожалуй вовсе невозможно

Пожалуй вовсе невозможно,
Жизнь свою снова повторить.
Со временем бывает сложно,
Что-либо и определить.

Нам не дозволено однако,
Увиливать туда сюда.
Ну и наверное когда-то,
Уйти от ответственности иногда.

Дана та самая дорога,
Ну а тем более колея.
Судят быть может очень строго,
И по поступкам наверняка.

Шаг влево, а быть может вправо,
Нам не дозволено никогда.
Порою не дают и слова,
Не наша будто бы пора.

Но мы как прежде продолжаем,
Идти предрассудкам вопреки.
И своё время отмечаем,
Как и наверное свои дни.

Сей лист календаря листают,
Как и дозволено всегда.
Некие краски угасают,
А некие вовсе никогда.

Противоречивы даже мнения,
Которые предлагают нам.
Но безо всякого сомнения,
Союзники своим годам.

Как и пожалуй невозможно,
Вспять время нынче повернуть.
А пребывать довольно сложно,
Тернистым оказался путь.

Мы создаём себе порою,
Препятствия новые опять.
И видимо с своей судьбою,
Можем лишь будни коротать.

Нам не дозволены другие,
И неизведанные времена.
Понятия совсем иные,
Чужое видение бытия.

Довольствуемся лишь своими,
Которые с рождения даны.
Ну и наверняка лишь с ними,
Место возможно своё найти.

Но повторить само былое,
В действительности совсем нельзя.
А в памяти остаётся такое,
От которого вздрагиваем иногда.

Оно как прежде отмечает,
Прожитые однако дни.
Шансов совсем не оставляет,
Придётся отпущенное пройти.

Время сильнее ведь бывает,
Его и не остановить.
Лишь быт и образ отражает,
Не может указывать как быть.


Рецензии