Я в прошлое закрою дверь

При жизни,  Бог нам всем Судья:
Известно всем, не ты и я
  И для Небес, Земли, закон един:
Был создан он навек, один!

Я в прошлое закрою дверь,
Чтоб не догнал меня тот зверь,
Который кружит всё вокруг
И в час любой настигнет вдруг.

Ведь не вернётся даже миг
Ушёл он в прошлое, затих.
Как не пустить нам вспять реку,
Не сесть на срубленном сукУ.

Ты мысли прошлого, забудь.
Перед тобою новый путь
И цель свою не умали
Она сияет там, вдали!

Встречай с любовью новый день,
Забудь былого даже тень!
Оно приносит лишь печаль
И вызывает в сердце жаль.

Я в прошлое закрою дверь
Теперь ты знаешь. И не верь,
Что лишь мечтою можно жить
И  счАстливым  при этом быть.

Ведь прошлое уже ушло
Зачем же возвращать его?
Забудь его ты навсегда,
Чтоб не печалилась душа!

За тенью сколько не гонись
Ты не догонишь, улыбнись.
Уж лучше разуму поверь,
Ведь убивает душу «зверь»!

Закон Божественный познай:
Ошибок вновь не повторяй!
Всё прошлое-мираж и тень.
Смелей входи в грядущий день!

Я в прошлое закрою дверь…..

28.06.2020 г.   


Рецензии