Подземный переход...

Подземный переход теперь не за горами,
а ты, как тот Сизиф, несёшь, как камень, крест:
ругаясь и скрипя больными позвонками,
ответственность несёшь за нескольких существ.

И будто бы уже достиг того порога:
возьми переступи - и ты свободен весь.
Ан нет, идёшь, пыхтишь и слезно молишь Бога
о том, чтоб все твои подольше были здесь.

Их радость и любовь, и тень грядущих бедствий
тебя забрали в плен, сомненья запретив.
Когда уже невмочь, ты слышишь голос: «Действуй!»
Наверно, это Кант - его императив.


Рецензии