За пазушкой
Н. Лесков «На краю света»
Попробуйте прожить, не говоря,
Не зная, лишь нащупывая полость,
Где зоркий глаз – зелёная заря –
Земной любви рассматривает волость.
Там фавн печальный, тих и волоок,
Глядит, глядит, на дудочке играет.
Закрою полость. Зябкий тот мирок
Ношу с собой – и он не умирает.
2016
Свидетельство о публикации №120070207880