Дни недели. Считалка

Понедельник. Мы без денег.
Выметай, ленивый веник,
Праздность прямо из души,
Все мы в лени хороши,
Позабудем то, что знали...
Но во вторник, как в начале
Диких марсовых времён
Снова скок, и шум, и звон.
Вот среда. Меркурий лёгкий,
(мой Гермес любимый) пробки
Вынимает из ушей
И толкает нас взашей
В день Юпитера –
Он славно
Мыслит великодержавно,
Всем советы раздаёт.
Хорошо...
Четверг – оплот
И стабильности венец,
Ты в четверг и сам творец.
Вот и пятница. Ага!
Тут и всякая Яга
Станет запросто Венерой.
А кому – духовной верой,
Пост-прозрачностью мила –
Пятница... –
Всегда игла
Тонкости
Земной-небесной,
Звонкости
Любви чудесной.
И вплывает мир в субботу,
В свет-покой. Мне на работу.
Я работы не боюсь
И в субботу плавно льюсь.
А потом и воскресенье –
Всем надежда и спасенье.
Здравствуй, птица Феникс, вот –
За тобою День идёт.

2016


Рецензии