Нитевая лирика миль
и протяну невидимую нить.
(Дарья Норд)
Я обойдусь без счастья и без долгих лет,
Но отведённый срок зовёт сверкнуть поярче.
Всегда кричал, что очевидное не прячут.
Крик продолжается – выпячиваюсь вслед.
Теперь есть время всё обдумать лишний раз.
День завершается, и я в привычном стиле
Читаю с паузами и считаю мили.
А нить невидимая тянется с утра.
Мир состоит из фотографий и цитат.
Прости за то, что не держу порывы в тайне.
Литература – параллельная реальность,
Где вскользь материализуется мечта.
И мой лирический герой там словно жив –
Что твой печально-звёздный Цой, как говорится.
Красавица, словесных красок мастерица,
Давай подумаем: кому что надлежит?
Поэту – шествовать, а музе – просто быть.
Оставь мне ради испытания тревоги,
Безумных воплей ужас ради чувств глубоких
И ради драмы восклицанье: «Если бы!»
И, ради дамы оставаясь в стороне,
Я что-то выстрою из символов и звуков.
Ничей пример мне в этом мире не наука.
Сам соберу букет из точных «да» и «нет».
Истошно крикну об источнике побед
Хоть миллион ночей спустя, хоть этой ночью.
А если лозунг «Больше лирики!» бессрочен –
Я напишу ещё немного о тебе.
Ты знаешь, лирика – такая дурь и муть.
Писать её – всё время в ней же сомневаться;
Проклятьями себя покрыть, не знать оваций;
Уже не верить, но надеяться чуть-чуть.
Жизнь не у всех случится, знаю. Что с того?
Возможен текст – и кто-то скажет, что красивый,
Когда оформятся словесные массивы.
Возможно, это небольшое волшебство.
Как у мечтателя есть странные мечты,
Как у писателя есть сказочная фея,
А у героя – Эсмеральда или Фрейя…
Так у меня (вдали?) для лирики есть ты.
Свидетельство о публикации №120070200784