Время
Только влюблённым – несовпадения.
Те, кто совпали, ушли и пропали,
В сказку двоих непременно попали.
И попалило их вредное время,
Хронос Земли, остинатное бремя.
В облике этом – холодный огонь.
Будь же поэтом, а время не тронь.
Не замедлять! – Пусть само разберётся
(может, оно о Любовь разобьётся?),
Не ускорять! – Коротка эта нить:
Рваться нельзя (выдох) соединить!
Ты запятую поставишь само,
Время, пожалуйста, только с умом!
Не переписывать! – Речка одна.
Дважды – не выйдет. Такая цена
Жизни течения. Всё есть процесс.
Время – воронка – в тебе, до небес.
Вот, посмотри: там внутри – Небеса!
Дантовых терций-терцин голоса.
Всё двухголосно, обратен и Рай.
Время: рождайся, живи, умирай –
Мирно, для мира, и в мире. Миры
Созданы Богом для нас, для игры.
Вечно – в Безвременьи. Там мы с тобой
Встретимся... В жизни какой-то любой.
2016
Свидетельство о публикации №120070207839