Ad opus!

(Моей Наташе, которая не любит стихи, зато любит и умеет плодотворно работать)
 
Лета макушка плачет дождём.
В коконе-комнатушке
ты — не из тех, кто для лени рождён,
мхом поросли баклуши.
 
Передом к лесу, во всей красе.
Чувствуешь пятой точкой:
белка, забытая в колесе,
на низком старте ночью.
 
Доблестен твой каторжный труд —
цикл «До седьмого пота».
Алчный под вечер, мрачно к утру
душишь в себе Федота.
 
Вывезешь снова за этих и тех —
план, как всегда, дурацкий.
Вывязан в тридевять долгих петель
марш к тридесятой цацке.
 
Смело шагай в новый банный день —
нет недостатка в мыле.
Крохами выложен путь к мечте,
сон между «жили» и «были».
 
*К станку! (устами древних римлян)

30 июня 2020


Рецензии