Поэтам

Один и един.
Мы едем – едим.
То вновь не едим и не едем –
Меж "пламя и света"* и коркою льдин
По пламени – к вечным соседям.
Таким же, как мы, одноногим царям,
В пространствах своих одиноким.
"Ату!" – нынче звери кричат егерям –
Бессонным, безбожным, жестоким.
Молчат человеки и рыбы молчат,
И мы помолчим, доверяя...
Ведь знаем: отмерят тому во сто крат,
Кто в пламени шёл, не сгорая.


*Лермонтову привет

2016


Рецензии