Если рад - это дар

Если рад – это дар,
Только сузился – удар!
В этих "у" одна улыбка –
Улиц Любящих нектар*
"Рад" – как всякое "прощай",
Ничего не обещай.
Все, кто ждали-обещали –
До лохмотьев обнищали,
Но не рвут живую нить,
Просятся – соединить.
Лишь бы блеск слепящих молний**
Сделался ещё весомей,
Лишь бы грохнула гроза,
Заслоняя сзади, за
Злые ночи заозерья***
И забвенья, и безверья
Дух любви перенося.
По-другому и нельзя.
Совершенно невозможно.
По-другому – слишком сложно...

*Привет Бродскому:
"В улицах узких, как звук "люблю""
**Привет Булгакову и его финскому ножу.
***Привет Ахматовой "За озером луна остановилась"

2016


Рецензии