Товарищу птице
Как проходит косой дождь.
Мы вас ждём, товарищ птица,
Отчего вам не летится?
В. Маяковский
Дождь косой слезится в окнах грязных,
В окнах чистых – точно тот же дождь.
Жизнь полна чудес разнообразных,
Чувств различных молодая дрожь.
В дрожи – дрожжи. Вот и дождь слезится,
Словно копья, капли на стекле.
Что, товарищ птица, не летится?
Ножик, птица, видишь на столе?
Ну, лети, не бойся, этот ножик –
Хлеб разрезать, птичкам – крохи вот.
Оставляйте нам следы от ножек.
Дождь проходит, скоро снег пойдёт.
2016
Свидетельство о публикации №120070207717