Подушка

Я буду лучшей твоей подушкою -
Уютной, дышащей, теплой, мягкой,
И той, что будет шептать на ушко все
Слова мурчащие без оглядки.

Что прикоснется нежнее нежного,
Что будет гладить бескрайне ласково.
И ты достойна того, поверь же мне,
Неповторимая и прекрасная.

Подарят крылья нам сны чудесные,
Сердца растопят все льды Гренландии,
Накроет лёгкость волной безбрежною
К рассвету тайны вселенской знания.

Спи, моё счастье, дыши размеренно,
В душевной светлости бесподобная.
Во всём несказанном будь уверена,
Найдя щекою плечо удобное.


                Москва, июль 2020


Рецензии