В мило-ласковом городе Киеве
В том орехово-сладко-каштановом,
Где змеится водицей под виями*,
А по улицам с Виями пьяными
Ходят ночью прозрачные девушки,
Молодицы сияют роскошеством,
Клянчит нищий под Лаврою денежку,
Спуск Андреевский внемлет художествам,
Там сидела я молча-торжественно,
Ноги в воду днепровскую на'вечно,
И дома своей грудой божественной
Громоздились так сказочно-прянично,
Будто люди живые над берегом,
И смотрели стекольно глазницами –
Как мы любим, когда уж не верим мы,
Как сидим перелётными птицами,
Обречёнными, да, обручёнными
С этой речкой и речью спокойною,
Ни счастливыми, ни огорчёнными,
А какими-то... произвольными.
6 октября 2016
*под ресницами (укр.)
Свидетельство о публикации №120070207666