Ветер и Ветрица

Я ветер, один в поле
Над полями лечу и вою
Где же ты моя Ветрица
Давай вместе в небе кружится

Давай листву гонять по саду
Пока осень, пора листопада
Давай на озере рябить воду
Пока не поставил лёд воевода

Давай подымим пыль на дороге
Пока не лёг снег на пороге
Давай играть с тобою в зарницу
Пока Зима не пришла сестрица

Ну где же ты Ветрица
На небе луна серебрица
Я искал тебя в столице
В деревнях и у старой теплицы

И в горах нашёл Кавказа
Где твоя хранились ваза
Это твой из глины дом
Где спала ты вечерком

Давай подруга Ветрица
В горах с тобой веселица
Травы погладим луга
Вершин причешим снега

Сдуем листву со склона
Усилим звук колокольного звона
И будем в вальсе кружить
Друг друга любить, дорожить

Вместе в кувшинах спать
И в облаках летать.
Нет сказала Ветрица
Меня остудила водица

Как можно беременной даме
Гулять и кружить с ветрами
Я до весны пережду
А к лету я Сына рожу

И тебе как Отцу покажу.

И будем мы в танце кружиться
В морях, океанах солиться
В джунглях лианы качать
Пещеры на сквозь продувать

И в Гималаях резвится
Где тайна религии хранится
Где сущего вечный исток
Где силы духовной приток

И ветер морозом искрился
Он лёг и снегами укрыля
Обнял свою он Ветрицу
И уснул у подножья криницы.

Солнце лучами играло
Капель перезвоном стучала
Ручьи бежали к кринице
Проснись прошептала Ветртца

Пора воспитать мальчугана
Сына твоего урагана
Показать ему мира столицы
И домой возвратиться к кринице.

А пока мы ворвемся прохладой
Туда где поют серенады
Поиграем с погодой сухой
Напоив травы утром росой

И в пустыни песка мириады
Принесем влагу из водопада
Напоив верблюдОв и слонов
Да до райских помчим островов

Мы так долго по свету летали
Мы так много о жизни узнали
Мы прекрасная ветров семья
Сын, Ветрица и конечно же Я.

Возвратились домой мы к кринице
В вазе глиняной крепко нам спится
Охраняем горы Кавказа
А они хранят нашу вазу.


Рецензии