О наградах и власти

 Раньше жаловали баре
С личного плеча кафтан,
А теперь чинуша дарит
Ордена медали вам.

 Опустилася три раза
Борзописка по стволу,
И за это получила
Не водяру,ни иглу.

 Три"Шахтерских славы"дура
Получила за кино
И за то,что водку пила
И шампанское вино.

 Не был в шахте он ни разу,
Тоже трижды славен он.
Кто ж подписывал приказы,
Если только не гондон.

 Инженерами назвались,
Схем не могут отличить.
Но умеют инженеры
Бани строить,водку пить.

 И на сцену за медалью
Лезет каждый инженер.
Всех дубины награждали
Кто при власти в СССР.

 Всё держалось на дубинах
И на "Красных книжках".
От того и развалилось,
Будто дом в картишках.

 Были раньше-при Советах
Дураки при власти.
Это хуже чем любые
Прочие напасти.

 Дураками окружались,
Создавая себе фон.
Во главе стоял Горбатый-
Мишка-штопаный гондон.

 КГБ чем занималось
Неизвестно никому,
Они Мишку Горбачева
Не запрятали в тюрьму.

 Керував при Горбачеве
Штатовский обком страной.
Хорошо,что это ****ство
Не закончилось войной.

 Вы внимания не тратьте
На"значки" на пиджачке.
Очень часто пиджачок тот
На огромном дурачке.

 Не давайте власть ребята
Президентам от сохи,
Чтобы вы кроить не стали
Голенище из блохи.


Рецензии