Слёт

Объявили мыши слёт.
Кот покоя не даёт.
У норы и ночь, и день
Проводить ему не лень

Обнаглел совсем котяра.
Нужен выход из кошмара.
Кто хороший даст совет,
Чтобы мыши вышли в свет?

Кладовой иссяк запас
Что осталось.то на час.
Всем грозит нам голодовка.
Вот такая мышеловка.

Окружает нас бетон
Не по нашим зубам он.
Вход и выход есть один,
И голодный кот над ним.

Нам за жизнь бороться нужно
И пищать погромче дружно.
У кота слух музыкальный,
Громкий звук, исход летальный.


Рецензии