Загадки про еду

Прибыл к нам из дальних стран
Этот важный господин.
Чтобы сделать сок с утра
Нужен спелый ...(апельсин).

***

С гриппом справиться помог
Наш пахучий друг ...(чеснок).

***

Лист в портфеле не ищи -
Из листа сварили щи,
Только лист не из тетрадки,
Вырос этот лист на грядке.
Вкусно и густо -
Щи из ...(капусты).


Рецензии