Берегу

Мне хочется снова
скворцов слушать трели,
Как в детстве далёком
в деревне родной,
Когда на припёках
спадали капели
С соломенных крыш
по полудням весной.

Мне хочется снова
на луг тот вернуться,
Где лужи из талой воды
растеклись,
В которых хотелось мне так
искупнуться
Под птичьи рулады,
что полнили высь.

И время то было
весёлым и звонким,
Там плыли вверху
облака-корабли,
Когда мы на конике
мчались просёлком,
А поле казалось нам
краем земли...

Всегда, когда трудно,
душой я в деревне –
Туда устремляюсь,
туда я бегу.
А тяга к земле в нас,
конечно, издревле –
 Я чувствую это,
в себе берегу.


Рецензии