Но есть всегда соблазн вернуться в стадо

Но есть всегда соблазн вернуться в стадо…

Жизнь начинается внезапно -- словно взрыв
Рождаемся – в лавине впечатлений
Звучит как код таинственный язык
И водопад безумный ощущений…

Нас не спросив бросают в эту жизнь
Без правил и законов – выживай
Себе и богу -- жизнью докажи
Я жить достоин… -- и смелей играй…

Да, жизнь игра – трагедия и фарс
Свобода выбора дана не просто так
Карты сданы не нами, только шанс
Один всего… как страшен первый шаг…

Не понимая ровно ничего
Мы смотрим на толпу, увы тупую
И надо выбрать нам из двух дорог
Чужую иль свою-- судьбой рискуя…

И мы идем, сначала за толпой
Потом бунтуем и покинув стадо
Решившись быть по-прежнему собой --
И одиночество вдруг станет нам наградой….

Но есть всегда соблазн вернуться в стадо…
Так легче, проще, безопасней жить
Но помни, друг -- душевная усталость
Радость от жизни может заменить…

Простую радость быть самим собою
И позабыть о судьях постоянных
Зовущих нас к чужому, злому бою
Так проникает душу хитрый дьявол…

Гораздо лучше жизнь жить свою
И не зависеть от чужого мненья
Судьбу сыграть свободно словно блюз
Душу наполнив счастьем вдохновенья…

Но есть всегда соблазн вернуться в стадо…


Рецензии
Совершенно беспорядочная метрика, ряд неточных рифм, небрежный и некорректный русский язык, нелепые умозаключения: складывается впечатление, что автор имеет весьма отдаленное представление обо всех, перечисленных выше, аспектах стихотворчества.

Ничего личного - только обидно за Великий и Могучий! И за Поэзию...

Алексей Шиванов   02.07.2020 19:11     Заявить о нарушении