Поиски Белых ночей

Вот снова гром и ливень льет,
А то жара и спасу нету!
Который год, который год
Я догоняю это лето!

Как будто аглицкий шпион
В плаще и неизменной шляпе
Под тучами, что мечут гром
И молниями бьют в атаке

Я снова следствие веду
О тех ночах, что светлы были,
И снова на мою беду
Безвестно от меня уплыли

Но Ты пристрастие мое
Простишь, я это знаю точно,
И мы пойдем вдвоем, вдвоем
В дыханьи новой белой ночи.


Рецензии