Первая женщина

Первая женщина, плоть совершенства,
Тихо гуляла в Эдемском саду,
Вся в лепестках неземного блаженства,
Миру явив чистоты полноту.

Милую женственность сердцем дарила,
Мягкость и жертвенность, чуткость и свет,
Будто чувствительной власти мерило
В нежных руках - первозданный букет.

Море оттенков и запахов трепет!
Неба Художник свой женский портрет
Кистью украсил в цвета благолепья,
В каждом фрагменте оставив Свой след.

Мир красоты, как шатры Соломона,
Старшая дочь получила сполна,
Приняла щедрый подарок с поклоном,
Ныне особенной стала она.

Каждая женщина женщиной будет,
Полная веры, любви и надежд,
Не растеряет под тяжестью будней
Неба пречистого светлых одежд.


      *На фото из интернета: Ангел чистоты и нежности Анна Герман.


Рецензии
Я уверен многие скажут ваши произведения сильны.Но кто умеет правильно читать
а таких слишком мало,уверен вы понимаете о чём я,скажут это великолепно.
На конец то что то меня зацепило.Спасибо.

Андрей Ал Агапов   01.08.2024 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и понимание, очень тронута! Мира, любви и света.

Солнечная Бора   01.08.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 231 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.