Счастливый билет
А оно запоздало и все не приходит?
Ты ожидаешь, несмотря на ненастье,
Прихода его... И где оно бродит?
Пойдешь ты к гадалке, чтобы узнать,
Когда же судьба пожалует милость.
Попросишь ворожку себе погадать,
И чтобы во благо гадание сбылось.
А может пойдешь ты и купишь билет
Одной лотереи, а может быть пару...
Посмотришь заранее кучу примет,
Как выиграть без вариантов, на славу.
А может к колдунье направишься ты,
Захочешь решить вопрос колдовством
В надежде, что твои исполнит мечты...
Смотри, не пожалей об этом потом.
А может ты в церковь прямо пойдешь,
Бога молить о Манне Небесной...
Поклонишься истово, свечку зажжешь,
И будешь просить о награде чудесной...
Каждый жаждет возыметь, получить
Лепту счастья, свой счастливый билет.
Но для всех их не хватит, как быть?
Просто радуйся жизни, — вот мой ответ.
Свидетельство о публикации №120070207072