Мама плачет

Нет, я не поругался с мамой.
Во взглядах не сошлись вдвоём.
Я ей, одно твердил упрямо.
Она, стояла на своём.

Я образованный мужчина.
По жизни твёрдо сам иду.
Она же вырастила сына
И, сердцем, чувствует беду.

Не может в нём унять тревогу,
Сжимается в больной комок.
С молитвою, взывает к Богу,
Чтоб сына взрослого берёг.

Ушла подальше, слёзы пряча,
Куда-то в дальний уголок.
И там беззвучно, тихо плачет.
Как допустить я это смог?!

А, мне бы поступить иначе.
А, мне бы, взять, обнять её.
Но не сумел. И мама плачет.
И сердце плачет, с ней, моё.

Мне стал не мил уютный вечер.
Ничто не радует. Грущу.
Я обниму её за плечи,
Прощенья тихо попрошу.

Мы мам своих, безмерно любим,
Но надо, чуть помягче быть.
Давайте бережнее будем,
Пока нам есть, кого любить.


Рецензии
Но мамам тоже надо знать,
Что взрослым лучше доверять...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   02.07.2020 19:08     Заявить о нарушении