Мой старый друг Денис Давыдов

                Неужто думаете вы,
                Что я слезами обливаюсь,
                Как бешеный кричу: увы!
                И от измены изменяюсь?
                Я тот же атеист в любви,
                Как был и буду, уверяю;
                И чем рвать волосы свои,
                Я ваши — к вам же отсылаю.

                Денис Давыдов
                "Неверной" (1817)


Всегда, когда в любви я расстаюсь,
То вспоминаю о Денисе незабвенном.
Его словами громогласно  поклянусь
"Я атеист в любви", а про себя- "Наверно".

Всё философски расставляю по местам,
Очистившись его словами,
Закрою душу заклинанием "Сезам ",
"Секрет" не заалеет парусами.

Уныло жизни тащат дни...
Мыслью, словами увядаю.
Вдруг - БА! Грудь, ноги попа...ну, взгляни...
Её любви хочу и всю желаю!

Прости, Денис, ты как "Платон -
Мне друг, но истина дороже".
К тому же весь наш древний пантеон-
Моя богиня с нею так похожи.

Пойми, а вдруг это моё?
За сим тебя я покидаю.
Ох,"Эци инэ изои"(гр)- житьё-бытьё,
Ну, что не так вернусь - я обещаю.

Вновь вспеним пунш и жжёнку от улан,
И песнь твоя в полёте как Икарос(гр)
В жанре романса адмирал - не капитан
Простым матросом становлюсь под парус.

         Послесловие

Угодник дамский и романтик от любви.
Вновь утверждаю: чувства вне морали.
Стремишься всей душою к визави
В возобладанье тела, как сказали.

Если совпали - счастлив будь,
Ан нет -к Дениса строчкам путь...

Икарос(гр)Икар ( — в древнегреческой мифологии сын Дедала и рабыни Навкраты, известный своей необычной смертью. По сюжету легенды о Дедале и Икаре создано множество произведений.

Чтобы спастись с острова Крит от раздражённого Миноса, мастер Дедал сделал для себя и сына крылья, скреплённые воском, и Дедал просил: «Не поднимайся слишком высоко; солнце растопит воск. Не лети слишком низко; морская вода попадёт на перья и они намокнут». Но уже во время перелёта в Элладу Икар настолько увлекся полётом, что забыл наставление отца и поднялся очень высоко, приблизившись слишком близко к Солнцу. Лучи Солнца растопили воск, в результате Икар упал и утонул недалеко от острова Самос в море, которое и получило в этой части название Икарийского. Его тело, прибитое волнами к берегу, было похоронено Гераклом на маленьком островке Долиха, названном по его имени Икария

"Эци инэ изои"(гр)-такова жизнь


Рецензии