Грёзы
Грёзы.
В моём сердце вдруг проснётся
Та мечта из дивных грёз.
И весь мир перевернётся
От земли до дальних звёзд.
Очертанья неземные
В водовороте юных лет,
Словно бабочки ночные,
Растеряют яви след.
Сердце прошлое воспоминая,
Заблестит в пути небес.
Божеством из царства рая,
Как звезда любви чудес.
И не властно жизни бремя
Мне под солнечным ковром.
Всё мгновенно, даже время,
И покрыто серебром.
И весь мир перевернётся,
В синеве безмерных сфер.
И мечтаньям улыбнётся
В окружении гетер.
02.07.2020 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №120070206853