Салют Победы

      75-летию Салюту Победы 1945 года посвящаю


В тот день все ждали темноты...
И вот на небе в чёрном шёлке,
Чуть ниже звёздной высоты,
Как будто яркие осколки,

Снопами вырвались из жерл
Специальных гаубиц и пушек -
На это зрелище б смотрел
Часами, услаждая душу!

Салют Победы - сорок пять
Того прославленного мая! -
Мы генетически опять
Его с восторгом вспоминаем!

Потомки тех, кто смерть попрал
И спас страну от поруганья,
Кто палачом фашизма стал
Во имя мира созиданья,

И через много-много лет
Салют тот снова повторили,
Дав недвусмысленный ответ:
Ориентиры мы не сбили!

Солдат тех подвиг будет свят,
Их имена мы не забыли -
Их чтили и сегодня чтят,
В их честь салюты нынче взмыли!

Так было, есть и будет впредь.
И в наших силах память множить,
Чтоб Вечному огню гореть,
Салютам небо вновь тревожить!


P.S. На фото из интернета: Салют Победы 24 июня 2020 г. в Екатеринбурге


Рецензии