Взаимная выручка

Однажды,снежною зимой
Случай выдался такой.
Угодья егерь объезжал,
И эпизод сей увидал.
На поляне меж ветвей,
Лось всей силою своей.
Хрипел отпугивая волка,
Но все усердия без толка.
Копыта взбили снег в метели,
Где хищника глаза блестели.
И тут матёрый изловчился,
Прыжок и в шею лося впился.
Сохатый глухо застонал,
Смертельный час его настал.
Секунды егерь не теряя ,
Спешил туда лося спасая.
Без страшно,смело,без оглядки,
И вот уже он в центре схватки.
Удар приклада,серый взвыл,
И шею лося отпустил.
Но,в тот же миг,броском одним,
Волк егеря в сугробе сбил.
Насел,рычит,одежду рвёт,
Вот,вот беднягу загрызёт.
Тут лось из раненый поднялся.
И рядом с волком оказался.
Рога большие опустил,
И в бок матёрому вонзил.
Поднял волка над головой,
И лес услышал,смертный вой..
Повержены насилие,злоба,
Встал человек из за сугроба.
А рядом лось,качнув рогами,
Исчез за снежными холмами.


Рецензии